おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」



ハレの日ごはん



お引っ越し前のブログにも書いていますが、


うちの職場は外国の方も一緒に働いています(´∀`)



いろんな言葉を教えてもらったり、文化を教えてもらうことは本当に楽しい♪



中でも、その国の家庭料理を教えてもらうのが本当にうれしい~( ´艸`)





この画像はブリックという食べ物!(教えてもらったっ◎)



チュニジア料理です♪




半熟卵(生)を食べるもので、じゃがいもやツナを一緒に巻く、「春巻き」のようなもの。


三角形でもいいし、丸く包んでもいいみたい☆



私は生卵をうまく包めそうになかったから、春巻きの皮2枚で挟んだ(;´▽`A``









ハレの日ごはん



とろとろの卵がでてきて、とってもおいしい~(〃∇〃)



パリっと、とろ~っと、食感も楽しい♪





中のじゃがいもは、サイの目に切ってからレンジでチンして火を通しておいた。


火を通しておかないと、半熟卵じゃなくて固目玉焼きになっちゃうから(ノДT)





子どもが嫌がらなければ、ハーブをたくさん入れてもおいしいかも!


残念ながらうちは子どもだけじゃなくて…誰かさんもハーブとかがダメという。(´д`lll)




誰かさんは、子どもと同じようなものが好きで、同じようなものが嫌い(笑)




誰かさん…



早く大人になりましょう (≧▽≦)笑


そんで、ハーブとかもりもり一緒にたべようや~(´□`。)












                  お時間がありましたらポチ、ポチとお願いします♪

#2,3,4

↑このページのトップへ