大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」


なんと、ついに、ひめがおたふく風邪になりましたーー。(´д`lll)


昨日、喉のあたりが痛いと言っていて、触るとぐりができてたんだけど、
今朝はもうしっかり頬下が腫れてました~(TωT)


頬がパンパンでひょうたんみたい(笑)
(そして、そんな姿も愛らしい♪)


お正月のお餅がまだ残っていたので、一緒に炊飯器に入れて、
久しぶりのおこわ風炊き込みご飯。


友人に、お店の商品としては置けなくなった(賞味期限ぎりぎり品)豚の角煮をもらったので、
それを汁ごと入れて、あとは旬のたけのこも入れて、炊き込みご飯の要領で炊飯( ´艸`)


炊きあがったらすぐにお餅をご飯に混ぜ込むようにすると、おこわっぽくなるんだよね~

これ、ひめが大好きなの(≧▽≦)


木の芽を飾れば春らしくてよかったな~。
(…と、今更ながら写真を見て後悔。笑)






いろんな具で楽しめるから、炊き込みご飯大好き!!

炊飯器で作ると本当楽ちんだしね♪


わが家の男チームは炊き込みご飯をあまり好まないから、
ひめが好きになってくれて本当良かった!!
(じゃないとなかなか作れないもんね><)


**


こちらのレシピも動画で見られるようになりました★
良かったらご覧くださーい(≧▽≦)
オイルdeチョコチップのころころクッキー

オイルdeチョコチップのころころクッキー【動画あり】

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:30分
Comment

簡単オイルdeシリーズ!ころころクッキーのチョコチップバージョンです☆粉をふるったり面倒な作業は一切なしです。



※動画を見る前にお読みください!!↓


(注)かなり太って顔がパンパンですが、おたふく風邪ではありません。あしからず。笑




***


お手数ですがクリックをお願いします!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

公認アンバサダーとして活動しています☆



#2,3,4

↑このページのトップへ