大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」


GW中、ご飯の支度に追われる…という方も多いのでは!?

わたしも子どもたちに置き弁したり、お昼ごはんを作り置きしたりとしてますが、何よりも洗い物が出るのがとっても億劫。

(はい、洗い物嫌いです…)


そこで今日は過去レシピから「洗い物のほとんど出ないレシピ」をご紹介します!


これ、洗い物が本当にほとんで出ないパスタです!

トマトソースのべたべたも、全く気にならないし、湯銭調理なのでヘルシーです^^


良かったらチェックしてみてくださいね★↓↓


洗い物が出ない♡ツナトマトパスタ
ほとんど洗い物を出さないレシピとして考えました。 耐熱袋で調理するので汚れ物がほとんど出ません。 (2016年ヒルナンデスで紹介)



それから次に紹介するのが、「ピビン麺風 豚しゃぶピリ辛そうめん」!!


そうめんと豚肉を一緒に茹でてしまうという画期的なレシピです。

生肉とそうめんを一緒に茹でて大丈夫なん?と、心配になるでしょうが、大丈夫です。
茹でてる最中に殺菌できます。(たぶん)

ズボラを極めた方法。笑


ピビン麺風♡豚しゃぶピリ辛そうめん
中華ドレッシングで本格的な味が簡単に作れます。(2018年ヒルナンデスで紹介)



レシピの中では、タレをボウルで和えていますが、これをキッチン用ポリ袋でやれば洗い物が1つ減ります。

袋の中で和えてしまえば、油っぽい洗い物がなくなるのでとってもおすすめです。



どちらもこれ1つで献立が完成するので(無理にサラダとか添えなくても…)、休み中のお昼とかにぴったりかな~と思います^^

良かったらお試しくださいね★
















#2,3,4

↑このページのトップへ