大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」



朝ごはんは子ども達が大好きな焼きおにぎり!


バーベキューしたときに教えてもらって以来、すっかりお気に入りになった

「焼肉のタレおにぎり」

です。



作り方も超簡単!

残りご飯をおにぎりにして、焼肉のタレにたっぷり浸して焼くだけ!



IMG_20180621_095430_640


夜のうちに残りご飯をおにぎりにしとけば、朝は本当に楽ちんですよー。


おにぎりの両面にタレをたっぷりつけてトースターへgo!

(アルミホイルに並べて焼くと片付けも楽ちん!焼いたアルミをちぎって器に出せば、器もあまり汚れませんよー)



タレは器に出して、おにぎりを漬けるように浸してくださいね。


表面にぬるだけでももちろん大丈夫ですが、しっかり浸す方がより美味しいので^^




IMG_20180621_095430_641


何もなくてももちろん美味しいのだけど、中にチーズを入れたり、焼き豚を入れたり、

韓国のりで巻いたりしても良いです♪



コレ、子どもや男性は本当に大好きな味だと思う!


もちろん私のようにがっつり系の女子にも!笑



5分で完成!焼肉タレおにぎり!

ぜひお試しください★













#2,3,4

↑このページのトップへ