大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」


みなさん!10月10日は「お好み焼きの日」って、知ってましたか?

(恥ずかしながら…私は知りませんでした^^;)


ジュージュー(10/10)でお好み焼きの日!


ぜひ覚えてくださいね^^



さてさて、そんなお好み焼きの日に向けて、ある企画が進行中です!!


そんなワクワクのページはこちらから←
https://oceans-nadia.com/special_sites/1010otafuku




私もお好み焼きの県、広島県人として、新しいレシピを担当させてもらいました^^


それは…

「クレープ風おっこん」


IMG_1694



広島焼の生地は薄いのが特徴なので、その特徴を活かしつつ、

ワンハンドで気軽に食べられるお好み焼き(おっこん)に仕上げました♪



良かったら作ってみてくださいね★
(詳しい作り方は写真をクリック↓)

クレープ風おっこん

クレープ風おっこん

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
Comment

広島焼きの薄焼き皮をクレープのようにしました。ワンハンドで食べられるのでお外ランチにもぴったり!野菜たっぷりでヘルシーです!

このレシピを詳しく見る




10/10だけでなく、毎月10日は「お好み焼きデー」として、みんなでお好み焼きを食べよーう^^






#2,3,4

↑このページのトップへ