おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」



台湾の胡椒餅みたいな餃子を作ったよー!


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具をたくさん包みたくて、大判サイズの餃子の皮をチョイス!


ニラ饅頭のように丸く包みます。

少々はみ出ても大丈夫!



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あとはカリッと焼くだけ!


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にんにくと胡椒がしっかり効いて、やみつきになる旨さ!

何もつけなくてもおいしいよ〜(*´∇`*)



詳しい作り方はこちら↓


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胡椒餅風にんにくペッパー餃子
<20個分>

【材料】
・餃子の皮…20枚
・豚ひき肉…250g
・玉ねぎ…1/2個
・白ねぎ…1/2本
(A)
・醤油…大さじ1
・片栗粉…小さじ2
・オイスターソース、砂糖、にんにく(すりおろし)…各小さじ1
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう(粗挽き)…小さじ1と1/2
・花椒…小さじ1/3

・ごま油…小さじ1


【作り方】
1、白ねぎと玉ねぎはみじん切りにします。

2、キッチン用ポリ袋に1と豚ひき肉、(A)の材料を入れたら、袋の上からしっかりもんでこねます。

3、餃子の皮に2をのせ、具を包み込むように外側から内側へ折っていきます。(20個分)

4、フライパンにごま油をひき、3の餃子の綴じ目を下にして並べたら中火にかけます。上から少し押さえながらこんがりと焼き色がついたらひっくり返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにします。



※花椒は抜いても大丈夫です。量は好みで調整してくださいね。



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ごはんのおかずに、おつまみに、、♪

ぜひお試しください☆













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