首が痛い事件に、みなさん優しくいろいろと教えてくださり、ありがとうございます><!!

同じ症状だったっていう体験談は本当に助かります~!!
もう、不安しかなかったから…


今日は大きな病院に行って、MRIもとってもらって、特に大きな病気ではないことが分かりました;
一安心…

痛みはこのまま1ヶ月くらい続くこともあるらしいですが^^;


…要は年ですね。はい。


適度な運動して、食べることに気を付けて、健康に気を付けよう!

そう、誓った今日この頃。笑


*******

さて。
本日放送のあったシンプルレシピの「楽々ビーフシチュー」のレシピです☆


早速作っていただいたみなさん、ありがとうございまーす!!


煮込みはおもてなしにもぴったりだし♪

お鍋でも作れるので、ぜひお試しください^^


<レシピ>

●材料 4人分

牛肉薄切り又はこま切れ(300g)

玉ねぎ(1個)

じゃがいも(1個)

マッシュルーム水煮 ホール(50g)

バター(15g

(A)

塩コショウ(少々)

片栗粉(大さじ1

水(大さじ1

(B)

デミグラスソース缶(1缶)

水(50ml

ケチャップ(大さじ1

<トッピング>

サンドイッチ用食パン(2枚)

バター(好みの量)

コーヒーフレッシュ(12個)

乾燥パセリ(あれば少々)

 

●作り方

【手順1

玉ねぎは皮をむき、ヘタを落としたら、耐熱ボウルにスライサーでスライスしながら入れます。


【手順2

牛肉に(A)の塩コショウ、水を回しかけたら、片栗粉をまぶして、ひと口大に握り、1のボウルに入れていきます。

【手順3

じゃがいもの皮をむき、小さめのひと口大に切ったら、牛肉の間に置きます。

【手順4

マッシュルーム、バターを3の上に乗せ、ラップをかけたら600wのレンジで10分加熱します。

【手順5

1度取り出し、(B)のデミグラスソース缶、水、ケチャップを入れたらさっと混ぜて、ラップを戻したら600wのレンジで3分加熱します。

【手順6

レンジから取り出し、ボウルの中で全体を混ぜ、器に盛り、好みでコーヒーフレッシュをかけます。

【手順7

食パンをカットし、好みでバターをぬったらトースターで3分ほど焼き、シチューに添えます。好みでパセリを振ります。



バレンタインにはパンをハート形に抜いて添えるのもおすすめです^^



*******

今日のひめのひとこと。


ひめ 「最近、ちょっと痩せてきたかも!」
(太ったことを気にしている彼女)

ひめ 「この前まで4段腹だったけど、最近3段腹になってきた!」


…(; ̄Д ̄)へ~え



良かったね。笑