先日、久しぶりにシフォンケーキを焼きました^^
あんなに焼いてたシフォンだったけど、いつぶりだろうって自分でも分からないくらい久々^^;
メレンゲと卵黄生地を合わせるのがぎこちなかったです;;
とりあえず完成^^
お菓子やケーキは時々焼かないとダメですね。
シフォン型もたくさんあるから、型も使ってあげないと!
焼いたシフォンでいちごと生クリームをサンドしたり、ジャムをサンドしたりしてお花見に☆
やっぱりシフォンサンドはうまーい♪♪
小豆と抹茶クリームとか、チョコクリームとバナナとか、スイーツ系は安定のおいしさですね^^
でも、こんな風に↓おかず系もおいしいんですよ~。

個人的にはツナマヨとか卵サンドとか、マヨネーズと和えたようなクリーミーなものがおいしいと思う^^
あ、でも、ローストビーフみたいな醤油系のタレも合うの!
あとはマスタードの感じも合うし…
って、、全部じゃん(笑)
そう。でも、意外とどんなものとも相性が良いんですよー。
なので。
シフォンをおやつに食べて、翌朝の朝食に「シフォンサンド」っていうのが結構おすすめです^^
******
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽

~お知らせ~
●4/22はアヲハタジャムさんにて親子イベントを開催!
詳細はアヲハタジャムデッキHPから^^
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
あんなに焼いてたシフォンだったけど、いつぶりだろうって自分でも分からないくらい久々^^;
メレンゲと卵黄生地を合わせるのがぎこちなかったです;;
とりあえず完成^^
お菓子やケーキは時々焼かないとダメですね。
シフォン型もたくさんあるから、型も使ってあげないと!
焼いたシフォンでいちごと生クリームをサンドしたり、ジャムをサンドしたりしてお花見に☆
やっぱりシフォンサンドはうまーい♪♪
小豆と抹茶クリームとか、チョコクリームとバナナとか、スイーツ系は安定のおいしさですね^^
でも、こんな風に↓おかず系もおいしいんですよ~。

個人的にはツナマヨとか卵サンドとか、マヨネーズと和えたようなクリーミーなものがおいしいと思う^^
あ、でも、ローストビーフみたいな醤油系のタレも合うの!
あとはマスタードの感じも合うし…
って、、全部じゃん(笑)
そう。でも、意外とどんなものとも相性が良いんですよー。
なので。
シフォンをおやつに食べて、翌朝の朝食に「シフォンサンド」っていうのが結構おすすめです^^
******
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽


~お知らせ~
●4/22はアヲハタジャムさんにて親子イベントを開催!
詳細はアヲハタジャムデッキHPから^^
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント