先日、久しぶりにシフォンケーキを焼きました^^


あんなに焼いてたシフォンだったけど、いつぶりだろうって自分でも分からないくらい久々^^;

メレンゲと卵黄生地を合わせるのがぎこちなかったです;;


image


とりあえず完成^^


お菓子やケーキは時々焼かないとダメですね。

シフォン型もたくさんあるから、型も使ってあげないと!

image


焼いたシフォンでいちごと生クリームをサンドしたり、ジャムをサンドしたりしてお花見に☆

やっぱりシフォンサンドはうまーい♪♪



小豆と抹茶クリームとか、チョコクリームとバナナとか、スイーツ系は安定のおいしさですね^^

でも、こんな風に↓おかず系もおいしいんですよ~。


8506494d


個人的にはツナマヨとか卵サンドとか、マヨネーズと和えたようなクリーミーなものがおいしいと思う^^

あ、でも、ローストビーフみたいな醤油系のタレも合うの!

あとはマスタードの感じも合うし…
って、、全部じゃん(笑)


そう。でも、意外とどんなものとも相性が良いんですよー。

なので。
シフォンをおやつに食べて、翌朝の朝食に「シフォンサンド」っていうのが結構おすすめです^^



******


▽LINEで更新通知が届きます▽



▽こちらも応援クリックをお願いします▽
 


~お知らせ~

●4/22はアヲハタジャムさんにて親子イベントを開催!
詳細はアヲハタジャムデッキHPから^^


●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto