最近よく作ってるポテトサラダ。
…ええ、昨日に引き続きポテサラの話題ですよー(笑)
もう、新じゃがいもがおいしくて、食べすぎちゃいます(笑)
(ここ数日、毎日じゃがいも食べてる気が…^^;)
ハムやキュウリを入れた王道のポテサラも好きだけど、うちではゆで卵をつぶして入れる「たまごポテサラ」を作ることが結構多い^^
そんな中、最近はこんがり焼いたソーセージと黒胡椒たっぷりの「ソーセージポテサラ」にハマってます。
いやいや「焦げてるじゃん」ってくらいの、こんがりがちょうど良いのです。
このポテサラ、具はこんがり焼いたソーセージだけです(笑)
(「こんがり」しつこい。笑)
あらびきの黒胡椒をたっぷり挽くのがおいしいポイント。
できれば甘酢に漬けた新玉ねぎを混ぜるとあっさり食べられます。
(具が「ソーセージだけ」じゃなくなるー)
マヨネーズ少なめだからお弁当に入れるのもおすすめです!
先日の「ラー油そば弁当」にも入れました^^
暑い日は、お弁当だって「ラー油そば」です^^
ピリ辛で食欲がなくても食べられます!
温泉卵もあるとなお良し!
ラー油そば、、本当はお肉と一緒に食べることで旨味が出るのですが、今回はおかずを分けたので、そばはシンプルに。
鶏肉バージョンも良いけど、こっちの牛肉もおいしい。
(もちろん豚肉のラー油蕎麦もおいしい^^)
…そういうわけで何だかポテサラの影が薄くなってしまったけど^^;
今日はポテサラの話がメインってことで、明日のお弁当にもきっと入るはず(笑)
*****
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽

~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
…ええ、昨日に引き続きポテサラの話題ですよー(笑)
もう、新じゃがいもがおいしくて、食べすぎちゃいます(笑)
(ここ数日、毎日じゃがいも食べてる気が…^^;)
ハムやキュウリを入れた王道のポテサラも好きだけど、うちではゆで卵をつぶして入れる「たまごポテサラ」を作ることが結構多い^^
そんな中、最近はこんがり焼いたソーセージと黒胡椒たっぷりの「ソーセージポテサラ」にハマってます。
いやいや「焦げてるじゃん」ってくらいの、こんがりがちょうど良いのです。
このポテサラ、具はこんがり焼いたソーセージだけです(笑)
(「こんがり」しつこい。笑)
あらびきの黒胡椒をたっぷり挽くのがおいしいポイント。
できれば甘酢に漬けた新玉ねぎを混ぜるとあっさり食べられます。
(具が「ソーセージだけ」じゃなくなるー)
マヨネーズ少なめだからお弁当に入れるのもおすすめです!
先日の「ラー油そば弁当」にも入れました^^
暑い日は、お弁当だって「ラー油そば」です^^
ピリ辛で食欲がなくても食べられます!
温泉卵もあるとなお良し!
ラー油そば、、本当はお肉と一緒に食べることで旨味が出るのですが、今回はおかずを分けたので、そばはシンプルに。
鶏肉バージョンも良いけど、こっちの牛肉もおいしい。
(もちろん豚肉のラー油蕎麦もおいしい^^)
…そういうわけで何だかポテサラの影が薄くなってしまったけど^^;
今日はポテサラの話がメインってことで、明日のお弁当にもきっと入るはず(笑)
*****
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽


~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント