ハンバーグはたくさん作って冷凍できるし、肉だねだけでも作り置けるので、食卓によく登場するメニューです。

ひき肉は価格的にもお手頃ですしね^^

先日の夕飯もハンバーグでした★



お豆腐もたくさん入ってる豆腐ハンバーグ。

自家製なめたけをたっぷり乗せた大根おろしで食べるのもまた美味しい(´∀`*)


ハンバーグだった翌日は、もちろんハンバーグのお弁当。

少しかたくなってるので、軽く煮込んで煮込みハンバーグ風に(* ̄∇ ̄*)




あっ!ここにもソーセージポテサラが^^

本当最近ハマってます!


***

普段「作り置き」ってあまりしないけど、作るときに多めに作って冷凍したり、
下ごしらえのついでに味付けて冷凍するっていうのはよくします^^

ハンバーグもしかり。


「ついでに」くらいの肩の抜けた感じが、私にはちょうど良い~★笑

構えると失敗することも多い気がする(笑)



*****

▽LINEで更新通知が届きます▽



▽こちらも応援クリックをお願いします▽
 


~お知らせ~ 

●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto