Waffle & Tofu Cheesecake
先日久しぶりに焼いたベルギーワッフルは、分量を間違え、かたくて重いワッフルになっちゃっいましたTT
この前のシフォンケーキもそうだけど、定期的に作らないと忘れちゃうね;;
余談だけど、うちの母が「子どもが自立して出ていくと料理を忘れる」って言ってたなー(笑)
…感覚を忘れちゃうのかもね^^;
ワッフルは、2回目に通常の生地を仕込んで何とか食べれました^^
一緒に焼いた豆腐のチーズケーキは、いつもよりも断然豆腐を多く入れてしまい、
チーズケーキというより豆腐ケーキになったという…笑
いつもの豆腐チーズケーキはこちら↓
*
*
*
今週金曜から、とってもおいしい手作り豆腐が豆ナ茶屋(職場のお店)に並びます!
本当に豆腐が好きな人にはぜひ食べてほしい!!
国産大豆100%で1つ1つ手作りだから、あまり数はありませんが本当におすすめ★
スイーツセットにおからケーキも登場します^^
週末はぜひ豆ナ茶屋に♪
*
*
▽LINEで更新通知が届きます▽
▽こちらも応援クリックをお願いします▽
~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント
コメント一覧 (1)
手軽に出来るお料理レシピ、本当に勉強になりますし、
盛り付けも綺麗で見ているだけでも楽しいです♡
>定期的に作らないと忘れちゃうね;;
本当にそうですよね。
そして、紀子さんのような上手な方でもそうなのですね。
ちょびっと安心しました笑