こんにちはー^^
今日ものぞいて下さり、ありがとうございます!
天気…春どころじゃないですね;;
真冬でしたね!
週末は暖かくなるようなので、気温差にも気を付けましょうね><
今日はスコップライスカレーコロッケ(長っ)です。
スコップコロッケのライスコロッケバージョン^^
要はカレーが残ったってことです(笑)
ライスコロッケが好きなのですが、小さく作ると面倒なんですよね~
でも、スコップコロッケにすればその面倒さがない!!
(なんてスバラシイ~♪)
残り物だったカレーが、いつもと少し違って見えるので、
良かったらお試しください。
焼きカレーやカレーうどんもいいけれど、たまにはスコップカレコロもね♪
作り方はとっても簡単!
1、残ったカレーとご飯を混ぜて、耐熱皿に半分入れる。
2、ご飯を隠すように、スライスチーズを乗せる。
3、残しておいた半分のカレーご飯を更にのせていく。
4、パン粉に油(大さじ1)をまぶしてフライパンで炒っていく。
5、色がついてきたら火を止め、3の上にる。
6、オーブンやトースターで、香ばしい色がつくまで10分ほど焼く。
パセリなどを振ったら、スプーンで豪華にすくって食べる!
カレーが余ったら、スコップライスカレーコロッケをどうぞ~♪
それでは今日もお疲れさまでした☆
明日もみなさまにとって、素敵な1日となりますように。
▽LINEで更新通知が届きます▽
▽こちらも応援クリックをお願いします▽
~お知らせ~
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ」、
毎週金曜日に更新中です!!
●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!
企画ページはこちら
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
Instagramアカウント…lilico_petit
コメント
コメント一覧 (2)
スコップライスカレーコロッケ、
(* ̄∇ ̄*)
いいですね~。
いつも中途半端に少なく残ったりするので今度試してみようかな~。
うちは、カレーよりハヤシライスの方をよく作るので、ハヤシライスでもいけますかね~?(*´∇`*)
ハヤシライスでももちろん大丈夫ですよ~^^
それからビーフシチューでも♪