チキンのクリームソース、これはとっても使えるヤツなのだ
なんといっても出来上がりまでが早い、それにどんな主食にも合う!
そして・・・旨いっっっ!
クリームベースはそれだけでカフェ風な雰囲気になるので、
ちゃちゃっと作っても見栄えがするところもグッド
しいて言うなら、カロリーが高いことが難点・・・・
食べすぎなきゃ大丈夫だけどね
☆材料☆
鶏モモ肉 からあげ用
薄力粉
生クリーム
玉ねぎ
塩こしょう
白ワイン又は酒
1、鶏モモ肉に塩コショウして、薄力粉を薄くまぶす。
2、フライパンに1と薄くスライスした玉ねぎを入れて両面を焼く。
3、白ワインを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
4、白ワインの水分が残っているうちに生クリームを入れてさっと絡めたら完成。
味にパンチがないと思ったら、カレー粉やコンソメを少し入れてもいい^^
仕上げにパセリと黒コショウを挽いて終了~
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