大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

December 2013



昨日書いた、持ち寄り忘年会に持って行ったお重。



そう、私が持っていたのはお肉料理でしたー




友達の家に集まったんだけど、そこの旦那さんが料理上手で!


今回は海老のムースとカニクリームコロッケを作ってくれたの( ´艸`)


海老のムース最高だった~!!!



いや~、また食べたい…(笑)




お料理を入れて行ったのは、今年新調したお重。




重さはあるけど、質感とサイズがとってもかわいいの(≧▽≦)☆




今年のおせち用に、小ぶりのお重を探してたんだけど、


これなら普段の食卓に器として十分使えるし、

(むしろ主役級!)


たくさん活躍できそうなので、購入を決めました!



(かもめさん…私やっぱりマルミツが好きみたい!笑)




このサイズなら気負いなくお節ができそう(・ω・)/



本当にちょこっと詰めたらすぐいっぱいになっちゃうし、

逆に1~2種類でもおしゃれな感じになりそうなんだ!!




器ってやっぱりすごいなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:






まずは鶏もも肉にハーブ塩をたっぷりと振って、皮目をこんがり焼いた鶏の塩焼き☆


めっちゃシンプル(;´▽`A``




それから。

この前 も書いた豚バラのカラメル角煮風♪




うずらバージョンの方にしましたー


レシピはこちらで書いています → カラメル角煮レシピ


お重に入れてみたらしっくりきて、お節に入れてもいいなぁ~って( ´艸`)






さぁ、明日は残っている箇所の掃除をしたら、買い出しに行って、

それからおせちの準備!





このお重にどんな風に詰めていくのでしょうか(≧▽≦)♪


乞うご期待!! ←嘘です。期待薄です(笑)






それでは最後に…



去年のおせち。。。





張り切って大変だったから、今年は小さいのを探していたという…(笑)




いやいや、背伸びしないことが1番ですから! ←面倒なのが嫌なだけ(笑)







******




今年最後の明日も楽しく過ごしましょう☆ ↓クリックお願いします(≧▽≦)
     にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ





宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆


こちら → ☆ハレの日ごはんページ



ハレの日ごはん



宝島社より発売されました!




アマゾンはこちらから → Amazon☆

(品切れ中のことがありますが、すぐに補充されます!)


楽天ブックスはこちらから → 楽天☆




#2,3,4

↑このページのトップへ