大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

February 2014


わが家は、いつものころころクッキーをあられに見立てて、
ひなつまりに3色準備することが多いんだけど、

生地に色づけするのが面倒な時は、最後のパウダーで色分けして3色にすることも☆

これだと中身が全部同じだから、最後にまぶす粉を変えるだけで3色になる( ´艸`)


でも、生地に色付けするのもプレーンから取り分けできるから、
そんなに面倒ではないので、そっちバージョンも今度載せます☆



最後のきび砂糖をまぶさない方が、あられっぽい雰囲気になるので
ひなまつりにはそっちの方がいいかもしれないなぁ♪

そしていつもよりも小さめに丸めると尚良し!


とりあえずころころクッキーのレシピはこちら↓
(砂糖を粉糖に変えるとスノーボールのような溶ける食感になります!)

簡単!オイルdeころころクッキー

簡単!オイルdeころころクッキー

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:30分
Comment

バターを使わない、サクサクほろほろの簡単クッキーです!生地はあっという間にできるので、思い立ったらすぐにできます☆



今朝、突然滝のように鼻水が…Σ(・ω・;|||


風邪??花粉症??


仕事中も、自宅でも、1日中ティッシュが手放せなかった…
もう鼻が痛くて大変…


鼻セレブを明日買おうかな(笑)←いや、笑えない



これ何なのーーーーーー!(´д`lll)



明日は鼻にティッシュ詰めるしかないわ。
さすがに外でやると恥ずかしいから、詰めたのを隠すマスクは必須ね!!!


***


オリンピック終わっちゃった>< いつもクリックありがとうございます(≧▽≦)☆
     

***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
一皿簡潔料理推進協会

***


宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!


アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆





#2,3,4

↑このページのトップへ