春休みのお昼ご飯も、やっぱり麺が大活躍!!
焼きそば、うどん、ラーメン、パスタ…一通りは作ったかなぁ~。
兄さんが好きなのはケチャップだけの喫茶店風ナポリタン。
(ケチャップナポリタンは喫茶店のイメージなんです♪)
トマトソースを入れるよりケチャップだけがいいみたい。
具も、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンが定番で。
でも、ケチャップだけと言いつつも、
実は、兄さんが小さい頃からずっと隠し味に練乳を加えてる( ´艸`)
ほんの少し練乳を入れると美味しいんだよねー(≧▽≦)
わたしはパルメザンチーズをたっぷりかけて食べるのが好きだけど、
兄さんとムッチーは、とろけるスライスチーズを乗せて(余熱でとかして)食べるのがお気に入り☆
ちなみにオットくんは目玉焼きのトッピングが好きで。
ひめはベーコンの具よりもウインナー(それもポークビッツ)を具にする方が好き。
食べ物の好みって本当にいろいろだよねー
同じように育てても好みが違うって、本当に不思議だわー( ̄ー ̄;
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆