大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

March 2014


自宅に帰って来ましたー>おかえり自分。

帰ると安心したのか小腹がすき…夜なのに1人鍋∑(゚Д゚)
そして食べたら後悔、後悔の嵐(笑)



画像はいつだったかの1人鍋@キムチ鍋

1人だと辛い系にしちゃうよね~
普段食べれないからここぞとばかりに!

今日もやっぱりチゲ風にしちゃったし( ´艸`)



さっき気づいたけど、明日はひなまつりだーーー!
(あれ?もう今日かな?)

平日だしどうしようかなぁ((>д<))


去年は↓手巻き寿司と蛤のお吸い物にしたんだよね^^


みんなの好きな具ばっかりでスタンバイ☆
うちで人気なのは断トツで『サーモン』

ひめに至ってはサーモンを崇めているので、『おサーモン』と呼んでいる(笑)



てまり寿司やちらし寿司もいいけど、子どもたちは手巻きが楽しいみたい( ´艸`)

準備も簡単だしママにも嬉しいよね☆



とりあえず女の子の節句なので、メニューは明日ひめに決めてもらおう(≧▽≦)


…ということで、結局ノ―プラン(笑)
なぜかイベントの中であんまり力が入らない「ひなまつり」(笑)

でも、昔は母がお寿司でお雛様とか作ってくれていました^^
思い出はあるんですよね☆
(うずら卵にごまで目を付けて、うす焼き卵で着物にするあれです♪)


みなさん、ひなまつりは行事!っていう感じですか??

うちもこれからは恒例行事になっていくのかな~



それでは明日も頑張りましょうーーー!


***


いつもたくさんのクリックをありがとうございます(≧▽≦)☆
     

***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
一皿簡潔料理推進協会

***


宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!


アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆





#2,3,4

↑このページのトップへ