大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

April 2014





昨日の記事「小豆アイス氷」 に使ったゆであずき。


まだタッパーにしっかり残っていたのですが、
わが家の和風スイーツ男子がいつの間にか食べてて、残り僅か(;´▽`A``


それで、自分で食べたくせに、朝食用にあずきが少ないとぼやく兄さん∑(゚Д゚)


なぜ??自分が昨日アイスにたっぷりかけて食べてたじゃん…
まさか忘れたとは言わないよね;;


兄さん 「あ~。もう少し残せばよかったわ」


…どうやら自分の配分が悪かったもよう。


**

わたしはあんこバタートーストが好きなんだけど、
兄さんは練乳あずきトースト派!!(確かにまいう~)


だけど今回はトーストじゃなくてマフィンにしてみた☆

そしたら兄さん、「マフィンの方が良かった!!」と、大絶賛(笑)

ほぅほぅ、それは良かった◎


ちなみに兄さんはバターなしの練乳+あずきでした。
(なぜかパンにバターをぬるのが好きではない様子)




兄さんが和風スイーツ男子と呼ばれる所以…、

大福や団子、わらび餅、あずきアイスなどの和風スイーツが好物だから^^




あんこが好きってわたしとしてはすごーく嬉しい( ´艸`)




他の2人はフライケーキ (こしあん入りの揚げ饅頭)以外は、
あんこに興味ないんだよね~>< 残念~


ただ、兄さんは抹茶がNGだからややこしい(-"-;A

抹茶×小豆がテッパンなのに~


…好みはなかなかうまくいきませんねヽ(;´ω`)ノ


***

☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。

今回は『干し野菜』について書いています♪

良かったら覗いて下さいね☆


***


お手数ですがクリックをお願いします!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



#2,3,4

↑このページのトップへ