大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

May 2014





今日も暑かったー><



だから冷たい麺が食べたい!!


ヘルシーに蕎麦にしよう!


蕎麦だけだと味気ないから、何かおかず的なものを乗せたい


おかず的なものを乗せた



ででーん。


これ↓
ピリ辛豚そぼろ

ピリ辛豚そぼろ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:
Comment

麺類のトッピングにぴったりの豚ひき肉のピリ辛そぼろです。ご飯にももちろんOK。野菜炒めに使うのも便利です。




ピリ辛の豚そぼろ( ´艸`)


ひき肉の代わりに豚バラを粗みじんにして使ってもおいしいの♪

わたし的にはもっとしょうがが入っててもいいなぁ~♪



子どもたちにはこれを入れた炒飯を作った。(残りごはんで。)


++


今日はねぎ油のストックを作ったり、

しょうが焼きのもとを冷凍ストックしたり、

アイスクリームを作ったり、


いろいろストックを作った( ´艸`)



明日からわたしがいないので、そんな時はストックが必須なのだ!!

明日の朝はフレンチトーストなので、それも冷蔵庫にスタンバイしたし♪

準備万端!!…のはず(;´▽`A``



そう言ってて、よく自分の忘れものがあったりするんだよね…(笑)




さぁ!明日は5時起き!

頑張るぞーーーーーーーーーオー!




++

コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!


++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。




#2,3,4

↑このページのトップへ