先日の晩ごはん。
西京味噌床に漬けた豚ロース肉(薄切り)。
ごはんがモリモリ食べられる味噌漬け( ´艸`)
子どもたちも大好きだから、また作ろう!!
今回の味噌床はなくなったので、次仕込まなくっちゃ~♪
今日は朝から病院デー(;´▽`A``
叔母を病院に送迎することから始まり、ひめの歯医者、ムッチーの眼科、兄さんの整形外科。
兄さんは、休憩時間にサッカーをしてて捻挫したもよう…
今週末は試合だというのに、松葉杖がないと現在は歩けないくらい痛いらしい(´Д`;)
3日くらいで痛みが取れれば大丈夫って言われたけど、治るのかなぁ…
今日は他にも兄さんのクラス行事や説明会で学校にも行ったので、何だか家のことが中途半端(><;)
これから残ってる家事を片づけなきゃ~(;´Д`)ノ
がんばります!!!
+
味噌漬けのレシピはこちらと同じです↓
昨日書いたたこ焼き入り茶碗蒸し、今日早速作ってみました( ´艸`)
(写真はまた明日アップします~)
茶碗蒸しと合う、合う!!
他に具を入れずに作ったんだけど、たこ焼きから出汁が出てて美味しかった!
時間がなくて大きめな容器に入れてしまったんだけど、
次は1人ずつちゃんと作ろうと思います(≧▽≦)
あんこさん、ご馳走さまでした♪
あと、炊飯器の中で茹で卵を作るっていうの、わたしもよく作ってましたー(≧▽≦)
とっても便利だよね♪♪
でも、アルミに炊きあがったごはんがくっついちゃうのが大変だったので、
このおかず調理皿でもやってみようと思ってます!!
そして。
美子さん、わたしが購入したお店では17000円だったよー!!
それでは!
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
今日も楽しい時間をありがとう~(≧▽≦)
++
7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
- 大本さんちのハレの日おやつ (e-MOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
++
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
+++
コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。
↓
こちら
こちら
+++
コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!