おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

July 2014



今朝のスコーンは、アーモンドスライスとチョコチップを入れたパンスコーン。




わたしの中で、強力粉が多めの生地はパンスコーン( ´艸`)



生地もまとめる時に少し練ります。

普通のスコーンのときは練らないようにするんだけど、敢えて練る☆


皮付きアーモンドで香ばしかった~!


だけど相変わらずのチョコ量(笑)

たっぷりが嬉しいらしい(´∀`)




昨日は原稿チェックなどをしていて、いつもより遅くまで起きてました。

ふと、携帯の時計を見ると2時23分!


223…わたしの誕生日(笑)


そして今日。


車の運転をしていて、ふと前の車のナンバーを見ると、


・2 23


おお!!また223Σ(・ω・ノ)ノ!


何だかすごーーく幸せな気持ちになりました(笑)

いやー、いいことあるかも。

223で宝くじでも買おうかな~(≧▽≦) ←単純





今日のレシピはこちら↓
豆板醤がピリッと食欲を刺激します☆

ネギと長いものピリ辛炒め

ネギと長いものピリ辛炒め

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:10
Comment

ネギと長いもを豆板醤で炒めました。おつまみにもどうぞ。




ユメックスさんのチラシのコメントありがとうございます!!

ぜひ届いたら教えて下さーい(≧▽≦)


ブログで見せてくれるとか、送ってあげてもいいとか、優しいコメントがとても嬉しかったです!!!


本当にありがとうございます!!!




みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

楽しい週末をお過ごしください~(≧▽≦)


++


こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ



++


7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!





#2,3,4

↑このページのトップへ