今朝のスコーンは、アーモンドスライスとチョコチップを入れたパンスコーン。
わたしの中で、強力粉が多めの生地はパンスコーン( ´艸`)
生地もまとめる時に少し練ります。
普通のスコーンのときは練らないようにするんだけど、敢えて練る☆
皮付きアーモンドで香ばしかった~!
だけど相変わらずのチョコ量(笑)
たっぷりが嬉しいらしい(´∀`)
昨日は原稿チェックなどをしていて、いつもより遅くまで起きてました。
ふと、携帯の時計を見ると2時23分!
ふと、携帯の時計を見ると2時23分!
223…わたしの誕生日(笑)
そして今日。
車の運転をしていて、ふと前の車のナンバーを見ると、
・2 23
おお!!また223Σ(・ω・ノ)ノ!
何だかすごーーく幸せな気持ちになりました(笑)
いやー、いいことあるかも。
223で宝くじでも買おうかな~(≧▽≦) ←単純
223で宝くじでも買おうかな~(≧▽≦) ←単純
今日のレシピはこちら↓
豆板醤がピリッと食欲を刺激します☆
ユメックスさんのチラシのコメントありがとうございます!!
ぜひ届いたら教えて下さーい(≧▽≦)
ブログで見せてくれるとか、送ってあげてもいいとか、優しいコメントがとても嬉しかったです!!!
本当にありがとうございます!!!
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
楽しい週末をお過ごしください~(≧▽≦)
++
こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ
++
7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
- 大本さんちのハレの日おやつ (e-MOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
++
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
+++
コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。
↓
こちら
こちら
+++
コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!