おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

August 2014



先週末、手羽を煮たので一緒に味玉も作っていました~( ´艸`)




黄身の感じも少し味わいたいから、このくらいが好きかな~

わが家の半熟玉子は大体7~7分半です!(沸騰後)

それから氷水に冷やして、殻を剥いたら味を入れます♪



たまご王子ことムッチーも、満面の笑みで食べておりました(笑)



本当にムッチーは卵が好きよね~、と、言っていると、

ひめが突然何かを閃いたかのように叫びました!(鼻息荒く)





ひめ 「分かったー!ムッチは卵が好きじゃけん、卵に似たんじゃね!(興奮)」




…え?えーと。

…いや、たぶんそれは関係ないと思われますよ?Σ(゚д゚;)





昔、でこぼこフレンズに出てくるたまごおうじに
ムッチーが似てるって兄さんが言ってたんだよね(;´▽`A``


輪郭?頭の形?がどうも似てるらしくて。

兄さん的には「たまごおうじか、亀」だそう。…カメってねぇ。笑





ちなみに、たまごおうじはこのキャラ↓








…で。当時のムッチーはこんな↓





めっちゃかわいかったーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ←親ばか②

それがいつの間にかボヨボヨのムチムチに。。。



でも、こうして見ると、子どもの成長ってやっぱり早い!!
懐かしいなぁ~(´∀`)




ついでに懐かしシリーズの画像も貼ってみます。←なぜ


(以前のブログの8年前くらいの画像シリーズから)←勝手にシリーズ





そば粉で作った、卵焼きフライパンで作るバームクーヘン。(風)だけど。


そば粉のおやつにハマった時期があって、そば粉パンケーキとか、そば粉クッキーとか、

よく作ってたなぁ~( ´艸`)




子どもはアレルギーの心配があるし、できればそばは2歳~と言われてたので、
兄さんが2歳になるのを待ってから、一緒に作った記憶があります。


普段は忘れてるけど、思い出すと「おやつの記憶」も懐かしいね(。・ω・)ノ゙



++

って、何だか話がそれましたが現代に戻って。玉子。

(そう、今日の主役は玉子だったのよ~。笑)





…でも、玉子の何を書きたかったか忘れちゃいました(°д°;)

そういうわけで、今日はこのへんで…( ̄ー ̄; ←なんじゃそりゃ




**


本日のレシピはこちら↓
昨日のココアパンスコーン(クリームスコーンベース)です♪

ココア×チョコチップのパンスコーン

ココア×チョコチップのパンスコーン

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:25分
Comment

クリームパンスコーンより、ココア味のパンスコーン(イースト発酵のスコーン)です♪チョコチップもたっぷり入ってます!(調理時間には発酵時間は含まれていません)




★お知らせ☆


新しいコラムを更新しました( ´艸`)

おうちモーニングを覗いてみて下さい★ → Latteコラム



みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^^




クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



++


こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ


++

7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)

大本さんちのハレの日おやつ (←楽天)


***


「まいにちがハレの日ごはん」
わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!

#2,3,4

↑このページのトップへ