先週末、手羽を煮たので一緒に味玉も作っていました~( ´艸`)
黄身の感じも少し味わいたいから、このくらいが好きかな~
わが家の半熟玉子は大体7~7分半です!(沸騰後)
それから氷水に冷やして、殻を剥いたら味を入れます♪
たまご王子ことムッチーも、満面の笑みで食べておりました(笑)
本当にムッチーは卵が好きよね~、と、言っていると、
ひめが突然何かを閃いたかのように叫びました!(鼻息荒く)
ひめ 「分かったー!ムッチは卵が好きじゃけん、卵に似たんじゃね!(興奮)」
…え?えーと。
…いや、たぶんそれは関係ないと思われますよ?Σ(゚д゚;)
…
昔、でこぼこフレンズに出てくるたまごおうじに
ムッチーが似てるって兄さんが言ってたんだよね(;´▽`A``
輪郭?頭の形?がどうも似てるらしくて。
兄さん的には「たまごおうじか、亀」だそう。…カメってねぇ。笑
ちなみに、たまごおうじはこのキャラ↓
…で。当時のムッチーはこんな↓
めっちゃかわいかったーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ←親ばか②
それがいつの間にかボヨボヨのムチムチに。。。
でも、こうして見ると、子どもの成長ってやっぱり早い!!
懐かしいなぁ~(´∀`)
ついでに懐かしシリーズの画像も貼ってみます。←なぜ
(以前のブログの8年前くらいの画像シリーズから)←勝手にシリーズ
そば粉で作った、卵焼きフライパンで作るバームクーヘン。(風)だけど。
そば粉のおやつにハマった時期があって、そば粉パンケーキとか、そば粉クッキーとか、
よく作ってたなぁ~( ´艸`)
子どもはアレルギーの心配があるし、できればそばは2歳~と言われてたので、
兄さんが2歳になるのを待ってから、一緒に作った記憶があります。
普段は忘れてるけど、思い出すと「おやつの記憶」も懐かしいね(。・ω・)ノ゙
++
って、何だか話がそれましたが現代に戻って。玉子。
(そう、今日の主役は玉子だったのよ~。笑)
…でも、玉子の何を書きたかったか忘れちゃいました(°д°;)
そういうわけで、今日はこのへんで…( ̄ー ̄; ←なんじゃそりゃ
**
本日のレシピはこちら↓
昨日のココアパンスコーン(クリームスコーンベース)です♪
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:25分
Comment
クリームパンスコーンより、ココア味のパンスコーン(イースト発酵のスコーン)です♪チョコチップもたっぷり入ってます!(調理時間には発酵時間は含まれていません)
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^^
++
こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ
++
7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)