大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

September 2014


すみません!!ほんとーーーーにすみません((>д<))←突然ですが


昨日レシピもアップできず、更新もできず…でした。。。


自分で言ったのに、ちょっと…いや、かなり反省ですT T


でも!明日からは大人の修学旅行に行くので(笑)

旅先からバンバン更新しますよー!!!

(携帯アプリからになると思うけど、さて何回更新できるか…記録に挑戦するぞー!笑)




アボカドフリッター。


何の脈略もありませんが、アボカドをフリッターにした日です。笑


タルタルソースが必須ですよね!!ね!ね! ←しつこい



フリッターの衣はビール衣でさくさく、さくさく

(ビールをもらったんだけど、うちでは飲む人がいないので衣に使ったというわけ。)




ちなみにこのアボカドは夏休みの頃の写真です…(;´▽`A``


昨日の晩ごはんは秋刀魚でした。ザ、秋!

今年初の焼きサンマ!!!ビバ!!サンマ!!


1尾120円。いつもよりは少し高いけど、ここ最近は倍以上の値段もあったので迷わずお買い上げ!

脂も乗って、肉厚で、とってもジューシー!最高でした(≧▽≦)




サンマご飯の写真はインスタにupしましたー♪→Instagram




昨日食べたのに今日も食べたい…サンマラブ



そして、そして。

豆腐クリームのパスタのレシピをupしました!遅くなってすみません。

豆腐クリームのカルボナーラ風パスタ

豆腐クリームのカルボナーラ風パスタ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
Comment

豆腐を使ってヘルシーなクリームソースのパスタにしました♪卵黄と香ばしいベーコンを加えた、カルボ風です!




もう一つ、グリーンスムージーの質問も多くあったので、再度ざっくりですが説明します♪


●小松菜…2株(1袋の中に7~8株入ってますよね?株でいいのか分からないけど)

●ゴールドキウイ…1個分

●水…150cc~

●氷…5個くらい


1、氷以外の材料をミキサーにかけて撹拌する。

2、グラスや水筒に注いだら氷を入れる。

以上です☆



わたしは大体400ccくらいになるように作っています。

それを水筒に入れて職場へ持って行き、午前中かけてゆっくり飲む感じです♪


今日は種なし巨峰と小松菜にしました!

昨日はグリーンリーフと巨峰とトマト。


家にあるもので色々代用できますよ~( ´艸`)


++

さぁ!明日は何着て行こうかな~♪

…コーデに迷ったらインスタにupするので、みなさんアドバイス下さい(〃∇〃)

それではまた明日!!

お昼頃には1度書きにきまーす☆



お帰りの前に、こちらのボタンをポチポチっと押してもらえると嬉しいです!


ありがとうございます!!とても励みになります☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
(ちょっとPCをお休みしてたので、ご協力をお願いします~)




それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^




お知らせ

新しいコラムを更新しました!!

ドライフルーツとフルーツバターのレシピについて書いています^^

良かったら覗いてみて下さーい♪ → コラムLatte



++



インスタでは、プチプラ購入品や何気ない一コマを載せています☆
Instagramアカウント…lilico_petitInstagram


++



広島市では豪雨災害により被害を受けた被災者への援護の一助として、義援金を受け付けています。

ご協力いただける方はぜひ広島市のHP を見てみて下さい!!


++

7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)

大本さんちのハレの日おやつ (←楽天)


***


「まいにちがハレの日ごはん」
わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

☆素敵なキッチンアイテムがたくさん☆


レシピ帖はこちら↓↓


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!


#2,3,4

↑このページのトップへ