大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

July 2016

こんばんは!
今日ものぞいて下さり、ありがとうございます!


はじめましての方は、プロフィールページへもお立ち寄り頂けると嬉しいです♡

一応、お料理ブログというジャンルで書かせて頂いていますが、作るよりも何よりも、食べることが大好きという、ただの食いしん坊ブログです。

「おいしいはオシャレ」を合言葉に、簡単・時短でキュートなおうちごはん&おやつも紹介しています。


「おいしいごはん」があるだけで、何でもない毎日がハレの日に♪
どうぞ、ごゆるりとお過ごしください。


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みなさま、3連休はいかがお過ごしですか?


私は、昨日は1日レシピの試作と家事に追われて時間が過ぎていったので、

今日は子どもたちと市内にお出かけしてきました^^


セールに行ったり、お気に入りのカフェに行ったり、本屋さんに行ったり、ゲーセンに行ったり(笑)、最後は銭湯に行ったりと、なかなかの盛りだくさんday!

久々に買い物して気分も爽快(笑)


だけど、試着室に入るたびに「痩せなきゃなぁ~」と思う1日でした^^;



☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


先日、とっても美味しいウナギを食べに行きました♡

(正確には、食べに連れて行ってもらった…ですが^^)


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地元にあるウナギ屋さんのうな重です!!



山道を登り、田んぼの細道を通ってたどり着く、知る人ぞ知るお店なのですが、

完全予約制にもかかわらず、なかなか予約が取れない人気店なのです!!


ここにお店があるの!?と、初めての人は絶対に驚くような場所にあります。

(ただでさえ、田舎町なので…)


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でも、田舎だからこその、面白い名店が意外とあったりするんですよね~^^


7月の予約を取ろうと電話して下さった方が、この日しか取れなかったというだけあって、食べている間も電話が鳴りっぱなし。


兄さんと夏休み中に1回行こうと思っていたけど、8月はもう取れそうにないなぁ><


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お店の入り口はこんな感じ。

本当に山道。



長年の経験を持ったご主人が焼いてくれるウナギは本当にふっくらでおいしいの。

ウナギがあまり好きではない私でも心から「おいしい」と思って食べられるウナギです!



ご主人の小谷さんが、地下約90mボーリングした地下水でうなぎを養殖していて、提供されるうなぎは1年半かけて育てたものです。


地元グルメのおススメのお店☆

是非機会があれば行ってみてください。


<小谷うなぎ養殖場 「うな重一番」>
営業時間:11:00~15:00
住所:呉市安浦町内平96
電話:0823-84-5254
※完全予約制



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