大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

November 2017


今夜のおうち定食は。


[画像:bf7e2387-s.jpg]


ピーマンの肉詰め
マヨ入り卵焼き
きゅうりの酢の物
白身魚のスパイス焼き
蓮根の肉詰め
明太子ごはん
白菜と大根の味噌汁



ピーマンの肉詰めは、先にピーマンだけをはがして食べる派と、
お肉の部分を先に食べる派に分かれるわが家。



…えーっと、、みなさん。

そもそも、ピーマンとお肉を一緒に食べるものなんですけど(´д`;)
.


私はもちろん一緒に食べる派♪


[画像:1f839c39-s.jpg]





<お知らせ>

広島ガスさんガストピア料理教室を、この度もさせてもらうことになりました!


1回目は12/19(火)!

ガストピア安芸教室
です^^


締め切りは12/3ですので、良かったらご応募ください★

広島ガス料理教室 応募リンク



受講生募集




#2,3,4

↑このページのトップへ