おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

February 2018


みなさんこんばんはー!


先日、地元の牡蠣祭りも終わり、これから牡蠣も終わりの時期に向かっていきます。

が。

今がとってもおいしい季節なので、ぜひ作ってみてほしい牡蠣料理^^


_MG_4311


これは、何年か前にヒルナンデスでも紹介した、とっても簡単な一皿完結料理です!!

(その時はトマトを入れなかったけど…)


しかも10分でできる時短料理!

クリームソースと、だし醤油のぬられた焼きおにぎりが合う、合う~!



子どもたちも気に入ってて、この時期はリクエストが入ります^^


カレー粉を入れて、カレークリームにしたこともありますが、子どもたちはクリームだけの方が良いって^^;



牡蠣が好きな方はもちろん、苦手な方にも試してもらいたいレシピです♪

(苦手克服できるかも!?)


時間のないときにも、さっと作って食べられる時短料理なのでおすすめですが、
意外とおもてなしでも良い料理です^^

友達とおうちランチするって時にも活躍できますよ~★



よかったらお試しくださいね(´∀`*)


レシピはこちら↓

牡蠣のクリームソース~焼きおにぎり添え~

牡蠣のクリームソース~焼きおにぎり添え~

by 大本紀子

調理時間:10分
Comment

10分でできる1皿完結のワンプレート料理です。カキのおいしい時期にお試しください。

このレシピを詳しく見る








#2,3,4

↑このページのトップへ