みなさんこんばんはー!
先日、地元の牡蠣祭りも終わり、これから牡蠣も終わりの時期に向かっていきます。
が。
今がとってもおいしい季節なので、ぜひ作ってみてほしい牡蠣料理^^
これは、何年か前にヒルナンデスでも紹介した、とっても簡単な一皿完結料理です!!
(その時はトマトを入れなかったけど…)
しかも10分でできる時短料理!
クリームソースと、だし醤油のぬられた焼きおにぎりが合う、合う~!
子どもたちも気に入ってて、この時期はリクエストが入ります^^
カレー粉を入れて、カレークリームにしたこともありますが、子どもたちはクリームだけの方が良いって^^;
牡蠣が好きな方はもちろん、苦手な方にも試してもらいたいレシピです♪
(苦手克服できるかも!?)
時間のないときにも、さっと作って食べられる時短料理なのでおすすめですが、
意外とおもてなしでも良い料理です^^
友達とおうちランチするって時にも活躍できますよ~★
よかったらお試しくださいね(´∀`*)
レシピはこちら↓
*
*