豚肉とキャベツで5分クッキング! April 24, 2018 昨日の放送を見ていただき、ありがとうございます!!今回は、豚肉とキャベツを使ったお手軽おかずを2品作りました。どちらもフライパン1つで作れ、用意していただく材料も、調味料を入れてもたったの4つ!!忙しくてもお手軽に作れると思います!まずは「豚とキャベツの塩こんチーズ」のレシピからおさらいです^^<2人分・材料>豚バラ肉・・200gキャベツ・・1/4玉塩昆布・・20gピザ用チーズ・・100g<作り方>1、豚バラとキャベツは食べやすい大きさ(ひと口大)に切ります。2、熱したフライパンに豚バラを入れて炒め、色が変わってきたらキャベツを入れて更に炒めます。3、塩昆布を入れてさっと炒めたら、チーズを上にかけてフタをして蒸らします。チーズがとけたらお皿に盛って完成です!!うちでは、キャベツの代わりにもやしとかでも作ります^^よかったらお試しください~♪おつまみにぴったりのピリ辛炒めも後ほど更新します!**