おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

April 2018


昨日の放送を見ていただき、ありがとうございます!!


今回は、豚肉とキャベツを使ったお手軽おかずを2品作りました。


どちらもフライパン1つで作れ、用意していただく材料も、調味料を入れてもたったの4つ!!

忙しくてもお手軽に作れると思います!


まずは「豚とキャベツの塩こんチーズ」のレシピからおさらいです^^


20180228090756_IMG_4326


<2人分・材料>

豚バラ肉・・200g

キャベツ・・1/4玉

塩昆布・・20g

ピザ用チーズ・・100g


<作り方>

1、豚バラとキャベツは食べやすい大きさ(ひと口大)に切ります。

2、熱したフライパンに豚バラを入れて炒め、色が変わってきたらキャベツを入れて更に炒めます。

3、塩昆布を入れてさっと炒めたら、チーズを上にかけてフタをして蒸らします。




チーズがとけたらお皿に盛って完成です!!


20180228090756_IMG_4326


うちでは、キャベツの代わりにもやしとかでも作ります^^

よかったらお試しください~♪


おつまみにぴったりのピリ辛炒めも後ほど更新します!













#2,3,4

↑このページのトップへ