おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

June 2018


今日は5分で作るシリーズから、『そうめん担々麺風』。


早いっ!けど旨いっ!

ただいまから5分で食べれるのだから、忙しい日にもぴったり~!


IMG_20180619_213210_824


2人分

そうめん…100~150g
水…800cc 
ガラスープの素…大さじ1
豆乳…150cc 
食べるラー油…大さじ2

ひき肉…80g
焼き肉のタレ…大さじ1

ねぎ、花椒…各適量



1、鍋に水とガラスープを入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れ、1分半ほど煮、豆乳を入れ、火を止めて食べるラー油を入れる。

2、耐熱ボウルにひき肉を入れ、焼き肉のタレを回しかけ、ラップをして2分ほど加熱する。

3、1を器に盛り、小口切りにしたねぎと、2のそぼろをのせ、好みで花椒を振って食べる。



うちの子ども達も食べれるくらいのピリ辛です♪

時間のない日に作ってみてくださいヾ(´∀`*)ノ


*


*


*

#2,3,4

↑このページのトップへ