大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

September 2018



久しぶりにお好みフリットの献立。

20180915181536_IMG_7870


いつもより衣の濃度を薄めにして、サクサク食感にしました。


お好み焼きの粉がなかったので、半端に余っていたチヂミ粉で^^


チヂミ粉で作るのもかなり良かった!!



レシピはこちから↓

(写真をクリックしてね♪)


豚こまでお好み風フリット

豚こまでお好み風フリット

by 大本紀子

調理時間:15分
Comment

お好み焼き粉を使って、フリッター(洋風天ぷら)を作りました。材料はお好み焼き!おやつにもおかずにも、おつまみにもなります。

このレシピを詳しく見る


ちなみに、キムチを入れた豚キムチフリットもおいしいです!


それはこちらから↓

(天ぷら粉やチヂミ粉でも同様に作れます)


豚キムチのフリット

豚キムチのフリット

by 大本紀子

調理時間:15分
Comment

豚キムチを揚げた、豚キムチのフリッターです。衣を薄くしてかき揚げ天ぷらのようにしてもよし、揚げずにフライパンで焼いてもよしです。おつまみにもおかずにも◎

このレシピを詳しく見る


濃度を薄めにするとカリカリに仕上がります。

お好みで調整してくださいね^^


















#2,3,4

↑このページのトップへ