どーん、と。


いわしフライを2本のせまして。

IMG_20181201_184652


どどーん、と。


のせてみた。

…結果、ふた閉まらず…(笑)

(ラップして何とかしました)


20181130085759_IMG_9064


○いわしのしそ巻きフライ
○糸こんとごぼうのきんぴら
○ネギ入り卵焼き
○ウインナー
○ねぎ油のチャーハン



IMG_20181130_115304_279


いわしの下には久しぶりにねぎ油チャーハンを。

白ねぎの甘味と旨味をじっくり抽出したねぎ油はわが家の定番油です。

(レシピはハレの日ごはん本に掲載)


ねぎ油とねぎ、ベーコン、焦がし醤油だけのシンプルチャーハンは私の大好物でもあります!

アクセントに黒胡椒もお忘れなく~。


IMG_20181201_184702

作りおきしておくと便利です♪


*


*


*