本日のお弁当は…
豚の甘酢しょうが和え弁当
甘酢しょうが…そう、ガリです。
あの、お寿司についてくるピンク色のあれです。
あれと豚肉を合わせたさっぱりサラダのようなおかずです。
レンジ調理なのでゆで豚のような感じでヘルシーです。
せっかくヘルシーなのに、味付けでちょっと油も和えるのですが、
油を摂らなすぎるのもカサカサになるので危険です。
(ということで少々の油は大丈夫です。)
添えたのはこれまたレンジで作る豆苗のキッシュ風卵焼きです。
レンチンなのでとっても簡単です。
よかったらお試しください。
レシピはこちらから↓
世間ではどのくらい10連休という素敵なことになっているんでしょう。
サービス業は間違いなく休みなしですよね。
私はもともとのカレンダー通りで、間の3日間は仕事です。
ちなみに5/2はBROTO(パン屋)にいます^^
お仕事の方、頑張ってくださいね!
お休みの方、楽しい連休をお過ごしください^^
=================
只今、HARIOのレンジ調理器で作る15分弁当のレシピコンテストが開催中です!!
たくさんのお弁当レシピも満載なので、ぜひこちらもチェックしてみてね^^
<15分でパパッと!HARIOのレンジ調理器で作るお弁当レシピコンテスト>
ハリオの新商品ページはこちらから☆
------------------------------------------------------------------------
*
*