チャーシューメンマのピリ辛和え麺と唐辛子ツナ June 29, 2020 自家製香味ラー油を使おうレシピー!!ピリ辛和え麺と唐辛子ツナの卵焼きです。おつまみの定番『チャーシューメンマ』が、うちの子ども達もなぜか大好きなんだよね。チャーシューとメンマを合わせるだけでもおいしいんだけどね、今回は白ねぎ、黒胡椒、自家製香味ラー油で和えたものをピリ辛和え麺に乗せました。唐辛子ツナも、ツナ缶に白ねぎ、自家製香味ラー油とだし醤油を加えて炒めたもの。ただただ香味ラー油とだし醤油で炒めただけだけど、シンプルにおいしい!このままご飯に乗せてもおいしいんだけど、卵焼きにしたらまた最高なんですー。市販の唐辛子ツナ缶もあるけど、自家製香味ラー油で作るとまた違ったおいしさがある(*´∇`*)簡単なのでご飯のおともにぜひ♪..