おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

June 2020


自家製香味ラー油を使おうレシピー!!


IMG_2443


ピリ辛和え麺と唐辛子ツナの卵焼きです。


おつまみの定番『チャーシューメンマ』が、うちの子ども達もなぜか大好きなんだよね。

チャーシューとメンマを合わせるだけでもおいしいんだけどね、
今回は白ねぎ、黒胡椒、自家製香味ラー油で和えたものをピリ辛和え麺に乗せました。


IMG_2444


唐辛子ツナも、ツナ缶に白ねぎ、自家製香味ラー油とだし醤油を加えて炒めたもの。

ただただ香味ラー油とだし醤油で炒めただけだけど、シンプルにおいしい!


IMG_2445


このままご飯に乗せてもおいしいんだけど、卵焼きにしたらまた最高なんですー。



市販の唐辛子ツナ缶もあるけど、自家製香味ラー油で作るとまた違ったおいしさがある(*´∇`*)

簡単なのでご飯のおともにぜひ♪



.




.

#2,3,4

↑このページのトップへ