週末の朝昼ごはんです。
メインはじゃがいも入りキムチチゲ〜(*´∇`*)
これだけでもごはんモリモリ食べられるんだけど、、
今回はこんなおかずも!
大葉のピリ辛漬け〜
おばあちゃんの庭で大葉がたくさん採れるので少し前に作ってたんだけど、暫くその存在を忘れてしまってて(^_^;)
そしたら漬かりすぎくらいになってた(笑)
まあ、全然食べられるけどね。
韓国のエゴマの葉の漬物をイメージして、ごま油、醤油、オリゴ糖、唐辛子粉(コチュジャン)にんにく、ごまを混ぜたタレに1枚ずつ漬けてます。
ごはんを巻いて食べるとめっちゃ美味しいの!
メニューはじゃがいも入りキムチチゲと大葉漬け、ごはんとサラダ。
めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。
ごちそーさまっ
そういえばにんにく食べないって言われることもあるんだけど、私はにんにく大好き!
あの香ばしい風味が堪らん。
にんにくばんざいだーーーーー🧄🙌
.
.