レンジで10分加熱するだけの中華丼弁当でーす。
今日のおべんとうはお肉たっぷり中華どーん。
昨日の夜、材料を耐熱容器に入れて、調味料も合わせておいたので、朝はそれをレンジで加熱するだけでしたー!
食べやすい大きさに切った白菜2枚、玉ねぎ4分の1、塩コショウした豚肉100g、ゲソ40gくらいを入れて、
合わせ調味料(顆粒ガラスープ大さじ1、オイスターソース小さじ2分の1、ゴマ油小さじ1、水50ml、コーンスターチ小さじ2)を回しかけたら、ラップをふんわりかけてレンジで10分加熱するだけ!
コーンスターチは片栗粉でも良いんだけど、今回は時間が経ってもとろみが残るようにコーンスターチにしました。
最後にラー油とねぎをちらして完成。
そう、昨日言ってたヤリイカのゲソは中華丼の具になったのでしたー🦑
レンジで10分、簡単お弁当作りしましょー!
*
*