おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

September 2020


お昼ごはんにビビンバとトングランテンを作ったよー!


image


トングランテンは豆腐とひき肉、刻んだ野菜の肉種に卵をつけて焼くのだけど、豆腐が入ってない家庭料理もあるらしく、今回はひき肉だけで。

肉団子のジョンとかひき肉のチヂミでも良いのかも。

でも、トングランテンって言葉がおいしそう。



image


本当はビビンバにする予定はなかったんだけど、余ったひき肉をレンジで甘辛そぼろにしたら食べたくなって。

急遽ありもの野菜でナムルにしました。

だから品数が足りなくてレタスもあるよ🤣


日本では生野菜のビビンバはあまり見ないけど、韓国の市場では生野菜たっぷりのビビンバたくさんあるよね〜!


コチュジャンを混ぜるだけで美味しいけど、ビビンバはいろんな具を混ぜるともっと美味しくなるよね。


このコチュジャンは手作りの頂き物なので、すごく美味しい!
ありがたや〜(*´∇`*)



.




.

#2,3,4

↑このページのトップへ