昔はカレーを大量に作って、最低でも3日は食べてたけど、
現在はたくさん作っても2日くらいしか持たない。
カレー → 焼きカレー
というローテが多いわが家です。
ですが、人数分より少ないっていうときは、ダシでのばしてカレーうどんに!
みんな、カレーうどんは好きなのです(´∀`*)
この日は落とし卵ではなく卵黄で。
そういえば…
いつだったか、鍋焼きカレーうどんにトンカツが入ったのがあって、
あれ美味しかったな~。
海老天とか天ぷら系が入るカレーうどんも美味しいけど、
トンカツってまた違う美味しさがあるよね!!
ラーメンにカツが入るパイコー麺も好きだし、
表面はまだサクッとしてるんだけど、だんだんダシがしみてくるカツって魅惑的すぎるわ~。
今度はカツ乗せよう。
(糖質制限的にはうどんはNGなんだけどね;;)
*
*
コメント