今日のおうち定食メニューは!
子持ちいかのいか大根
豚と葉大根の味噌炒め
レンジで作るにんじんナムル
大根と白菜の味噌汁
米の磨ぎ汁で面取りした大根を下茹でし、子持ちいかと一緒にさっと煮ました。
さっと煮ただけでもしっかり味がしみるように、濃いめの出汁で置いておきます。
大した時間はかからないけど、何となくゆっくりした日に作りたいものでした(´∀`*)
簡単にレシピを(^^♪
(2~3人分)
大根…15センチ分
子持ちやりいか…6杯
酒…100㏄
みりん…100㏄
しょうゆ…50㏄
1、大根は皮をむいて輪切りにし、面取りしてからコメの研ぎ汁で下茹でする。
2、鍋に調味料を全て入れて火にかけ、沸騰したら1の大根と、軟骨を取り除いたいかを入れて4分ほど煮る。火を止めて味を染み込ませる。
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