ちょっと体調を崩しているので、今日は、ずーとアップできてなかったお揚げさんpicを救済!


ブランチにもぴったりな油揚げピザです♪


20171111154453_IMG_2765


この小さいサイズ(お稲荷さん用?)で作るのが好き。


もちろん開いても良いのですが、
包丁使って開くと面倒だし、手も油っぽくなるから嫌だなぁって思って(笑)

で。このまま。

だけど、このくらいの厚みがある方が食べごたえはありますよー。←言い訳



ダイエット中や、小麦粉アレルギーの方にオススメです♪


20171111154525_IMG_2770


作り方はとっても簡単!


油揚げの上にケチャップをぬり、
好みでハーブソルトを振ったら、
輪切りにしたウインナー、ピーマンを乗せ、
ピザ用チーズとマヨネーズをかけ、
トースターで8分ほど焼いて完成。


ウインナーじゃなくても、ベーコンやハム、サラミなどでも美味しくできますよヾ(´▽`*)ゝ


残り野菜があると汁物にしちゃうことが多いけど、
半端に残ったものなら、こんな風に使うのもありですね♪


色んな野菜でお試しを~(*´∇`*)



*