またまたアップしてなかった救済picから、今日は超絶簡単なおにぎりです🍙
おにぎらずよりも簡単!
全くにぎることはありませんヾ(´▽`*)ゝ
しかも、一人分ずつに切り分けるので、サイズ感も丁度良い♪
おにぎらずさえも面倒だし、うまく作れなかった…という方にもオススメですよー!←私のこと
大判の海苔でごはんと具材をサンドするだけなので、おにぎらずほど分量を気にすることもなく作れます。
この写真は唐揚げサンドにぎりですが、
例えばツナマヨで作ると、一面に広げて乗せれば良いので、場所も気にせずもっと簡単です♪
ただ順番に置くだけで結構たくさんのおにぎりができるので、朝の忙しいときにも便利(*´∇`*)
大判の海苔、その上にご飯、具、そしてまたご飯、最後に大判の海苔でサンド!
そしたら、それを好きな大きさに切り分ける。
1度にたくさんのおにぎり作るのはめんどくさいな~と、いうときは、こちらをお試しください♪
ちなみに、、
一緒にうつってる豚と白菜の煮物はレンチンです♪
レンチンでも十分美味しいヾ(´▽`*)ゝ
*
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは。
突然のコメントで失礼いたします。
私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております献上.comの松井と申します。
今日は、大本さんの「もうにぎらない!簡単サンドおにぎり」という記事を前田屋サイトの「海苔を楽しむレシピ」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。
ご紹介させていただきたいコーナーはコチラになります。
⇒ http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/
前田屋のサイトでは「食」や「ライフスタイル」などをテーマに書かれている
人気ブロガーさんのブログの記事をこのサイトに掲載し、
暮らしや子育てに役立つ情報をお届けしています。
もしご興味をもたれましたら、こちらまでご返信いただけますでしょうか。
メールアドレス↓
info@kenjo-p.com
お待ちしております。