またまたアップしてなかった救済picから、今日は超絶簡単なおにぎりです🍙


おにぎらずよりも簡単!

全くにぎることはありませんヾ(´▽`*)ゝ


しかも、一人分ずつに切り分けるので、サイズ感も丁度良い♪


おにぎらずさえも面倒だし、うまく作れなかった…という方にもオススメですよー!←私のこと


20171108132921_IMG_2711


大判の海苔でごはんと具材をサンドするだけなので、おにぎらずほど分量を気にすることもなく作れます。


この写真は唐揚げサンドにぎりですが、
例えばツナマヨで作ると、一面に広げて乗せれば良いので、場所も気にせずもっと簡単です♪


ただ順番に置くだけで結構たくさんのおにぎりができるので、朝の忙しいときにも便利(*´∇`*)

大判の海苔、その上にご飯、具、そしてまたご飯、最後に大判の海苔でサンド!

そしたら、それを好きな大きさに切り分ける。


1度にたくさんのおにぎり作るのはめんどくさいな~と、いうときは、こちらをお試しください♪



【作り方】

IMG_20180105_181825


ちなみに、、
一緒にうつってる豚と白菜の煮物はレンチンです♪

レンチンでも十分美味しいヾ(´▽`*)ゝ



*