こんにちは!
今日ものぞいて下さり、ありがとうございます!
ちょっとバタバタしておりまして、更新時間もまちまちですみません><
はじめましての方は、プロフィールページへもお立ち寄り頂けると嬉しいです♡
一応、お料理ブログというジャンルで書かせて頂いていますが、作るよりも何よりも、食べることが大好きという、ただの食いしん坊ブログです。
「おいしいはオシャレ」を合言葉に、簡単・時短でキュートなおうちごはん&おやつも紹介しています。
「おいしいごはん」があるだけで、何でもない毎日がハレの日に♪
どうぞ、ごゆるりとお過ごしください。
○●○●○●○●○
重ね弁当宣言のあの日から、本当に毎日「かさね弁」が続いていた兄さんです。
兄さんもすっかりこのスタイルに慣れて、自分でアレンジして楽しんでる模様(笑)
納豆ぶっかけたりとかね。(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
最初は、ぱりぱりチキンとそぼろの重ね弁。
例の宣言を出した日ね。
それから、ソースヒレカツの重ね弁当。
かつ丼といえば卵とじの地域ですが、私はソースかつも好き。
あと、デミグラスソースの「いせ屋」のかつ丼も最高ね。←呉人限定情報
それから、これまた呉のソウルフード!肉玉ライスの重ね弁!
秘密のケンミンショーに出てから、県外からもお客さんが来るようになったらしいですね。
うちの夫くんは、このお店のすぐ近くの高校だったので、まさにソウルフード!
私も高校生の頃は、何度も途中下車して友達と食べに行ってたなぁ。
がっつり食べたい男子にも、こってり女子にもおすすめ。
テレビではソース味ばかり取り上げられてるけど、実は!!塩コショウ、醤油っていう、他のラインナップもあるんですよ~^^
野菜色いっさいなし!笑
でも、いいんです。
肉玉ライスには野菜を入れちゃダメなんです。
そしてお次は…ささみピカタの重ね弁。
タレ代わりにシンプルケチャップで。
それから、あまりもの重ね弁も。
間にあるのは、砂ずりのガーリック炒め。
そして、コロッケや紫キャベツの和えものをのっけて。オール残り物。
てな感じで、1週間が過ぎていきました。
重ねて重ねて、楽ちん弁当!!
まだまだ続きます!…(゚ロ゚;)エェッ!?@兄さん
それでは今日も1日頑張りましょう~!
▽LINEで更新通知が届きます▽
▽こちらも応援クリックをお願いします▽
~お知らせ~
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、
毎週金曜日に更新中です!!
●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!
企画ページはこちら
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント