今日の朝ごはん。


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ウインナーのケチャップ炒め
わが家のクリームチョコスコーン
フルーツクラフティ
いちご




とっても簡単にできるクリームスコーン。

あっという間にできるので、朝食にもぴったり!


焼き立てあつあつが食べられますよ~!



板チョコをざくっと加えて、バレンタインにもおすすめです^^



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良かったらお試しください★



レシピはこちら↓



<食べやすい大きさ4個分>


(A)
薄力粉…100g
きび砂糖…20g
ベーキングパウダー…5g


生クリーム…75g
板チョコ…1/2枚分




1、ボウル又はポリ袋にAを入れてさっくり混ぜます。
(袋の場合は振る程度)

2、Aに生クリームを混ぜて、さっくり混ぜ合わせます。
 (練らないようにして、スプーンでざっくり混ぜる感じで)

3、チョコレートも割り入れて生地をまとめ、半分に折りたたむようにしたら、再度手のひらで広げ、もう1度折りたたみます。楕円にし、4等分に切ります。


4、天板に並べ、190度に温めたオーブンで15分程度焼きます。



部屋が乾燥していて粉がまとまりにくい時は、生クリームを小さじ1ずつ加えて様子を見ながらまとめてください^^

焼き立て熱々は、やっぱり格別ですよ~^^