ハッピーバレンタイン!!

b15ec89a


ずるずるとバレンタイン当日になってしまった、そこの貴方!!!

そんな方に贈る、簡単だけど見栄えのするチョコレシピの紹介です。


そろえる材料も少なくて良いので、おすすめです。


※材料にあるチョコレートは板チョコ(ブラック)で代用可能です。
グレープシードオイルは、太白ごま油やサラダ油など、無味無臭の油で代用可能です。


レシピはこちらから↓

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

by 大本紀子

調理時間:35分
Comment

とろけるチョコレートがおいしい、フォンダンショコラ!!焼き立てをどうぞ♪

このレシピを詳しく見る



それからこんなおやつも♪

70687aa3f7aa


チョコとバナナをワンタンの皮で包んで揚げるおやつ。


それだけなのでとっても簡単です!!


外はパリパリサクサク、中はチョコがとろ~り。

夕飯後のデザートに出しても良いかも^^


レシピはこちらから↓

チョコバナナワンタン

チョコバナナワンタン

by 大本紀子

調理時間:5分
Comment

チョコとバナナをワンタンの皮で包んで揚げました。あまーい香りとパリパリ食感が楽しいおやつです。

このレシピを詳しく見る



プレゼントにするなら、春巻きの皮で巻いて、スティック状にしてもオシャレです^^


イメージ的にはこんな感じ↓

(もう少し細めにするとオシャレ感がアップ!!)


9450c1e545f5


マスカルポーネチーズとチョコにするのも、個人的にはおすすめです^^

(近いうちにそれもアップします♪)



それではみなさんもHappyValentinedayを!!