最高級ツナ缶「オーシャンプリンセス ホワイトツナ」を使って、
お手軽パーティーメニューを作りました(´∀`*)
またまた5分レシピですよー!
こちらのシリーズは食べ応え十分なソリッドタイプから、使いやすいフレークタイプがあって、
シンプルな水煮、オリーブオイルから、にんにく入り、唐辛子入りなどもあるんです!
しかも!漬け込み用のオイルもこだわっていて、
おいしいのはもちろん、身体に安心安全なオイルです!
今回はピリッとアクセントが食欲をそそる、唐辛子入りのツナ缶を使って、
おもてなしにも使えるサラダを作りました♪
こだわりのオイルも余すことなく使っているので、油切りも不要です!
(ツナ缶の油切りって意外と面倒な作業なのよね!)
セロリとツナの組み合わせは個人的に大好き^^
そしてセロリはフルーツとも合うんですよね~。
と、いうわけで、ピリ辛ツナとセロリに、マンゴーを加えたサラダに。
ツナとマンゴーの甘辛な組み合わせにほどよい酸味、マイルドなオイルで、
セロリの爽やかな苦味が引き立ってます!
揚げたワンタンを添えて一緒に食べるととってもおいしいですよ^^
よかったらお試しください★
レシピはこちらから↓
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