野菜をあまり食べない子でもトマトジュースは飲める!という話が出たので、

トマトジュースで作る簡単スープを作りました^^


まずは朝ごはん。

IMG_20180323_081221_316


<献立>

卵焼き
ほうれん草のおひたし
一口かつ
玉ねぎサラダ
トマトスープ
明太子ごはん



IMG_20180323_081221_315


一口かつはお弁当の残り物(笑)

残り物感がびしびし伝わります(笑)



そして。
朝ごはんで残ったスープは、自動的に夜ごはんへスライド…(゚∀゚)


夜ごはん。


20180322104445_IMG_4802


<献立>

さばの味噌煮
ニラたま
なすのはさみ揚げ
冷奴
しいたけのうま煮
トマトスープ




20180322104420_IMG_4798


トマトスープは具もウインナーと玉ねぎだけという、超絶シンプル!


スープが少し濃厚なのですが、ここにゆでたショートパスタ(マカロニ)を入れるとちょうど良いです(*´∇`*)


他にも、アレンジメニューとしてリゾットもおすすめ!!

スープの中に、ごはんと溶けるチーズを入れてさっと煮るだけ!!


とっても簡単です♪

(なのに、ちょっと手の込んだ感が出るという^^)



そんなトマトスープのレシピはまた明日更新しまーす☆