昨日の、トマトジュースで作るトマトスープのレシピです^^


20180322104537_IMG_4809

トマトジュースをそのまま飲めないわが家の子ども達も、スープだと飲みやすいみたい^^


具もシンプルだし、とっても簡単なのでおすすめです!


もちろん、具もそれじゃないとダメというわけでもないので、じゃがいもとベーコン等、
おうちにある具材に変えても大丈夫ですよー^^


●レシピ●

(材料)
玉ねぎ…1個
じゃがいも…2個
ウインナー…1袋
トマトジュース…800cc
コンソメ…1個
砂糖…大さじ1と1/2
塩…小さじ2
水…50cc 


(作り方)

1、玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ウインナーは斜めにカットし、じゃがいもは皮をむいてラップで包み、レンジで3分ほど加熱したら(柔らかくなるまで)4等分に切っておきます。

2、鍋に玉ねぎとウインナーを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます(焦げ付きやすい鍋の場合は油を入れて炒めます)。

3、2にトマトジュース、塩、砂糖、コンソメ、水、じゃがいもを入れて10分ほど煮込み、器に盛ります。

好みでパセリを振っても♪


20180322104531_IMG_4808


スープが残った翌日は、ゆでたショートパスタやマカロニを加えてトマトパスタにしても良いですし、

ご飯ととけるチーズ(又は粉チーズ)を加えてトマトリゾットにするのもおすすめ!!


耐熱皿にスープを注ぎ、パンをのせ、チーズをかけてオーブンで焼くのもアリです!


いろいろアレンジもできるので、よかったらお試しください(*´∇`*)


*



*