おうちラーメンの巻!

IMG_20180920_121325_501


おうちラーメン🍜
今回はパイコー麺🍜


大好きなパイコーをドーンとのせて。

ラーメンスープにも負けない味の濃さです(笑)


IMG_20180920_121325_502


それから、パイコーの上に乗ってる秘密の赤い玉。

これが味変させる調味料です。


くずしながら食べると味変ラーメンに変身!

簡単な材料で手作りできちゃいますよ。


材料のメインはコンビニでも揃う、おつまみの定番『柿の種』!
 
柿の種(ピーナッツも)をすりつぶしたら(袋の上から叩くとつぶれます)、そこにラー油と韓国唐辛子粉、だし醤油を加えて混ぜるだけ。


韓国唐辛子粉がないときは、一味唐辛子でもオッケーですよ♪



ラーメン以外でも、厚揚げ豆腐にのせて食べたり、焼いたお肉にのせて食べても美味しいよ~ヾ(´∀`*)ノ

詳しい分量はナディアにアップします!


良かったらお試しください♪


20180911122856_IMG_6226




*


*


*