ふわふわ、しっとり。
秋色マフィン焼けました。
涼しくなってきたので、お菓子が焼きたくなる季節になりましたね。
今回は無花果とクリームチーズのマフィンと、チョコと栗のマフィン。
子ども用にチョコだけのマフィンも焼きました。
いつものレシピの生クリームをココナッツクリームに変えて焼いたので、少しだけ軽い仕上がりに。
焼き立てはしっとりほろほろ、冷蔵庫で冷やして食べると生地がぎゅっとしまって濃厚なケーキのような食感です♪
レシピはナディアにアップしたので、よかったらお試しください★
by 大本紀子
調理時間:30分
Comment
いつものレシピの生クリームを使わず、ココナッツミルクで仕上げました。ふわふわしっとり、ほろほろの食感です。冷やして食べると生地がしまってそれもおいしいです。
写真をクリックしてください。
トッピングや生地の中に入れるものは好みでいろいろ変えてくださいね^^
*
*
*
コメント