韓国ドラマにたびたび登場するジャージャー麺があるでしょう~
あれ、いつ見てもおいしそうに見えるんですよね( *´艸)
韓国風は『チュンジャン』っていう味噌を使っているらしく、この辺りではお見かけしません。
だから、中華料理屋さんで出会うのはだいたい『甜麺醤』を使ったひき肉のジャージャー麺です。
でも、豚肉と玉ねぎのあのジャージャー麺が食べたいっ!!
っというわけで、12月に東京へ行ったときにまたまた新大久保へ行き、食べてきました。
いや~夢にまで見たジャージャー麺、おいしそ~!
そうそう、たくあんと一緒に食べるんだよね♪←ジャージャー麺が甘いから。
で、やっぱりおともは酢豚でしょう!というわけで、酢豚もオーダー。
娘の希望でチキンも。
酢豚のあんは別添えです。
だからサクサク感が長持ち( *´艸)
この組み合わせ。
はい。思いっきり韓流ドラマの影響です。
付き合ってくれたお友達ありがとうね~!
大好きなチヂミも頼んで終了。
(でも、こちらのチヂミは好みではありませんでした…)
別添えの酢豚はうちでもできるからやってみよーと思います!
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