こちらは「トースターで5分のベイクドチョコチーズケーキ」の簡易バージョン!

もっともっと面倒くさがり屋さんに送るレンジ調理のチーズケーキです^^


IMG_20200211_065007


材料混ぜたらレンジで1分!

板チョコ1枚のレシピは変わらずです^^
材料は同じだけど、もっと時短レシピ。


20200208152044_IMG_6400


トータルは時短なのですが、レンジバージョンは仕上げに粉砂糖をかけた方が良いです!

レンジで加熱するとどうしても表面に穴が開いてしまうので、それをごまかすためにね^^
(今の時期はスーパーの製菓コーナーで少量タイプが売られています。)



ベイクドの方が見た目はきれいなので、粉砂糖は面倒だし、見た目が良い方が良いって人は昨日のトースターバージョンをご覧くださいね。



とっても忙しい日の来客やちょっとしたお茶うけにも便利ですよー^^


レシピはこちらから↓

 
(簡単)レンジで1分のチョコチーズケーキ
トースターで5分!チョコチーズケーキ(レシピID386052)のレンジ版です。 板チョコ1枚で作るチョコ味のチーズケーキ、材料を混ぜたらレンジで1分! とても簡単です! 日持ちするので作り置きも可能です。


大きい耐熱皿で作る場合は加熱時間を調整してください♪