eeg coffee☕️
卵黄と砂糖を混ぜて作る卵クリームをコーヒーに浮かべて二層コーヒーにしました。
カスタードクリームのような濃厚で甘いクリームが、苦味のあるコーヒーにぴったり!
一度飲むとヤミツキになるよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
作り方はとっても簡単!!
卵黄1個分と砂糖大さじ1杯をただ混ぜるだけ!!
でも、泡立て器でしっかりホイップするのがポイントです。
白っぽくなるまでね。
そうするとコーヒーの上にふんわり乗せることができて、
簡単にきれいな二層コーヒーが作れますよ〜。
牛肉で作るみたいに慎重にやらなくても、
ぽんぽん乗せるだけでこんな風にきれいに分かれます♪( ´▽`)
まだ朝は肌寒いから、ホットコーヒーでホットラテ風に
