今日はレモンバターだよ~!
作り置きにおすすめなレシピができました♪
ヤマトフーズ のHIROSHIMA LEMONストレート果汁100%を使った、混ぜるだけで簡単に作るガーリックレモンバターです!
レモンバターにガーリックを効かせることで、色んな料理に活用できます!
パンにたっぷりぬれば韓国で人気のガーリックパンになったり、
茹でたパスタと和えてレモンバターパスタにしたり、
ご飯と炒めてピラフにしたり、
お肉や魚介を焼いたり(ホイル包みとか)、
バーベキューでも大活躍しますよー
茹でたパスタと和えてレモンバターパスタにしたり、
ご飯と炒めてピラフにしたり、
お肉や魚介を焼いたり(ホイル包みとか)、
バーベキューでも大活躍しますよー
もちろん冷凍もできるので必要な分ずつ小分けにして保存してくださいね。
広島レモンストレート果汁は、広島県産の瀬戸内レモンを100%使用しています!
そのままでもとってもおいしいレモン汁で、お菓子作りや自家製レモンサワーにもおすすめ!
★レモン農園のHP→http://setouchi-lemon.jp
まとめて作っていろいろ活用してみてくださいね^^
レシピはこちらから↓
作り置きに便利!ガーリックレモンバター
作り置きにも便利! レモン汁とバターにガーリックを効かせて、いろいろな料理に使えるレモンバターをつくりました。 パンにたっぷりぬって韓国で人気のガーリックパンにしたり、パスタに和えてレモンバターパスタにしたり、お肉や魚介類にのせたり、BBQで使ったりと、幅広い料理に使えます。 冷凍もできるので必要な量ずつ小分けに保存するのがおすすめです。
*
*
*
コメント