今週も麺弁当でスタートですよー!
今日は手作りジェノベーゼソースでうどんを和えました。
うどんの上にとろろを乗せて、めんつゆをかけて食べるのがめちゃくちゃ旨いの!!
めんつゆをかけないとダメね。
これ絶対。
実は20年くらい前に働いていたお店のまかないだったメニューです。
久しぶりに作ったわー。
味はイタリアンだけど和風。
一度は食べてみてほしいっ🙏
というわけで、サイドメニューはイタリアンぽい感じにしたんだよ( ̄∀ ̄)
ミニトマトとモッツァレラチーズね。
おいしいおいしいオリーブ油とお酢でマリネしてますよ。
うどんを和えたジェノバソースと、このジェノバうどんも、
近いうちにブログ&レシピサイトナディアでレシピ公開します!
お楽しみに〜♪
〜お知らせ〜
明日はテレビ派『てまなしキッチン』放送日です!
呉名物のあれを使うよー🍽
(ゲストは池上彰さんらしいです✨)
*
*
コメント